main menu 学会趣旨 設立目的 学会事業 学会概要 入会案内認定資格のお知らせ 認証施設 リンク
Society  for  the  Study  of  Diet  and  Obesity  内閣府認証特定非営利活動法人 日本ダイエット肥満研究学会
認定資格のお知らせ

特定非営利活動法人日本ダイエット肥満研究学会では、メタボリックシンドロームの解消などを目的に正しいダイエット方法を提唱し、様々な活動を行っていきますが、正しいダイエット法を広く一般市民に提供するために重要なことは、ダイエットの正しい知識を持ち、確かな伝達能力を持つ人の育成です。トップダウンの情報ではなく、身近なところから注意喚起をしていくことが肝要です。指導、相談のエキスパートを育成する為の資格認定を強化する所存です。

次の資格を特定非営利活動法人日本ダイエット肥満研究学会の認定資格とします。

○日本ダイエットアカデミー協会 http://www.dietacademy.jp/
 『レギュラー・ダイエットマスター』
 『シニア・ダイエットマスター』

『シニア・ダイエットマスター』修了者に当学会発行の認定証を授与します。

トップへ戻る サイトマップ お問い合わせ